среда, 6 февраля 2013 г.

что такое корень петрушки

Спасибо за полезную информацию

Корневая пертрушка это двухлетнее растение из семейства зонтичных, название происходит от латинского Petroselinum tuberosum. В первый год жизни у нее формируется мясистый корень, который имеет желто-белый окрас, в нем из-за содержания эфирных масел концентрируется приятный пряный аромат.В корневой петрушке содержится витамин С, каротин, витамины группы В, в том числе Фолиевая кислота. Кроме того, она богата фосфором, калием и другими минеральными солями.Из-за высокой концентрации витамина С и способности эфирного масла стимулировать выделение желудочного сока корневую петрушку применяют при лечении гастритов. Настой из корневой петрушки повышает аппетит и улучшает пищеварение, повышая выделение желудочного сока, он выводит газы из кишечника. Его применяют для регулирования менструального цикла и для избавления от импотенции, как мочегонное и противоотечное средство. Для избавления от темных пигментных пятен и веснушек употребляют крепкий отвар корнеплода с добавлением лимонного сока.Корневую петрушку используют как ароматическую добавку к гарнирам и супам, она хорошо сочетается с рыбными блюдами. При приготовлении супов, корневую петрушку закладывают в самом начале варения, варится она долго, но аромата своего не теряет.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

корень петрушки » Домашняя кулинария и ручная работа

Комментариев нет:

Отправить комментарий